Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

défournement

Définition : Etape de la panification qui consiste à sortir le pain du four.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Antonyme du terme en entrée : enfournement
Famille dérivationnelle : four, défourner, enfourner
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
Contexte : "Le défournement: Après avoir apprécié la bonne cuisson du pain, le brigadier (ouvrier s'occupant du four) va le défourner." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, 173 pages.)
Note technique : On utilise pour cette opération soit une pelle, soit un pellon, soit le tapis enfourneur.
Relations :

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol : deshornear

Retour à la page précédente.